Уважаемые клиенты! Программа M.E.Doc постоянно развивается и один из главных пунктов — обеспечение эффективной защиты системы.

В этом направлении сделан большой объём работ, в следствие которых был подписан меморандум с ситуационным центром обеспечения кибербезопасности СБУ о подключении к платформе MISP-UA.

Благодаря этому, наши специалисты имеют:

  • идентификаторы компрометации;
  • информацию об атипичной поведение систем со всего мира;
  • актуальные настройки для автоматизированных систем защиты, позволяющие обеспечить мгновенное реагирование на любое нетипичное поведение инфраструктуры.

MISP-UA является сенсором киберугроз, усиливает защиту снаружи и помогает быстрее реагировать на кибератаку. Она работает с 59 мировыми каналами, ведут постоянный обмен информацией о киберсобытиях, имеет наиболее актуаленое наполнения базы идентификаторов компрометации, постоянно обновляется и наполняет мировые системы защиты информации данными о подозрительном поведении информационных систем. Проводит аудит и анализ, способны предсказать пути атаки и угрозы.

Сегодня M.E.Doc первая коммерческая структура, которая подключена к этой системе, все действия которой направлены на защиту государственного сектора и предприятий критической инфраструктуры.