С 14 марта на сервере налоговой инспекции появилась новая проверка для входящих документов от налогоплательщиков. Теперь важно, какая именно почта у Вас используется для работы системы M.E.Doc. Налоговая инспекция на данный момент отдает предпочтение почтовым серверам с украинскими (.ua) или международными доменами (.com) 

Если в ответ на отправленный в электронном виде отчет в налоговую инспекцию, НН/РК или запрос приходит квитанция №1 со следующей ошибкой:

«ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.

При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки: поле адреса містить некоректні дані»

Скорее всего у вас системная почта в M.E.Doc зарегистрирована на домене «*. ru». Проверить это можно заглянув в раздел «Адміністрування» – «Параметри системи» – «Електронна пошта». Для устранения этой ошибки рекомендуем создать отдельный ящик электронной почты на сервисе ukr.net или gmail и затем указать именно ее в настройках медка.

Обращаем Ваше внимание, что для корректной работы новой почты в M.E.Doc, после создания почтового ящика в настройках почты нужно разрешить POP3/SMTP соединение.

Более подробно как создать и настроить почту для работы M.E.Doc рассказано в статье:

https://elbuh.com.ua/news/21-poshagovaya-nastrojka-elektronnoj-pochty-v-m-e-doc.html

Обращаем Ваше внимание, что всё вышеописанное не касается онлайн-сервиса "СОТА", так как там используется только прямое соединение для передачи документов, и системной почты для каждого клиента просто не существует.