При начале работы в программе M.E.Doc может возникнуть вопрос «возможно ли работать с системой удаленно, и одновременно нескольким пользователям?». Ответ «Да, можно». Это становится возможным если начать работать через терминальный сервер. Для этого Вам необходимо установить сетевую версию программы на сервер к которому будет открыт доступ пользователям. Благодаря терминальному режиму Вы можете работать с одной базой данных с разных компьютеров, которые, при этом могут быть не в одной локальной сети. Делать это можно при помощи сети Интернет, подключаясь к серверу где установлен M.E.Doc. Для установки сетевой версии Вам необходимо скачать дистрибутив программы и проследовать нашей инструкции по установке. Так же необходимо соответствие минимальной конфигурации компьютера для установки и работы терминального сервера, доступны по ссылке.

Для запуска терминального режима программы M.E.Doc, необходимо запускать файл «ezvitnet.exe». Так как в таком случае использования программы предусматривается несколько пользователей, то мы рекомендуем воспользоваться настройкой пользователей и ролей в программе.

В программе в роль пользователя можно указать совокупность прав доступа, этим Вы можете разграничить выполнение определенных функций, так же одну и ту же роль можно присвоить одновременно нескольким пользователям, которые должны иметь эти права. Роли применяются для облегчения управления правами доступа, вместо назначения отдельных прав персонально каждому пользователю.

Использование удаленного сервера и терминального режима программы M.E.Doc помогает оптимизировать рабочий процесс на предприятии, а именно:

  • с одной базой данных могут работать и взаимодействовать сотрудники (например, из филиалов находящихся в другом городе или помещении) при помощи подключения по удаленному соединению к серверу, а следовательно, такое новое рабочее место, обходится предприятию значительно дешевле;

  • Безопасность данных – каждый сотрудник получает доступ только к той информации терминального сервера которая обозначается рамками его полномочий.