В программе M.E.Doc все документы мы подписываем электронными цифровыми подписями. ЭЦП Вы можете получить в аккредитованных центрах, но стоит обратить внимание, что программа M.E.Doc может работать с опеределныыми АЦСК, а именно:

  • АЦСК «Україна»;
  • АЦСК ІДД ДФС;
  • АЦСК «MasterKey»;
  • АЦСК органів юстиції України;
  • АЦСК Укрзалізниці;
  • АЦСК ПАТ «УкрСиббанк»;
  • АЦСК ДП «УСС»;
  • АЦСК «Приват Банк».

Сейчас мы рассмотрим, как успешно использовать ключи Приват Банка в программе (мы будем использовать ключи для юридического лица). Ключ приват банка - это файл с расширением JKS. Для подписания отчетов в программе нам необходимо сконвертировать ключ для понятного программе расширения zs2. Запускаем M.E.Doc, далее «Адміністрування» - «Сертифікати».

В открывшемся окне открываем вкладку «Сервіс» - «Конвертація ключа JKS».

 

Программа предложит выбрать файл ключа (он должен быть у Вас на компьютере или на флешке). Затем необходимо указать путь куда ходим сохранить сконвертированный вариант ключа, в нашем случае, это: «C:\Users\Vadim\Documents\Key_convert». В нижнем поле вводим пароль ключа JKS и нажимаем «Конвертувати».

Если все сделано верно, то M.E.Doc сообщит об успешной конвертации.

В папке конечного результата, у нас должно появиться 2 файла с расширением. zs2 (это непосредственно наши сконвертированные ключи) и 4 файла сертификатов .crt. Если вы делали конвертацию ключей для физического лица без печати, то у Вас будет 1 файл .zs2, и 2 сертификата .crt. Возвращаемся в вкладку "Сертифікати", нажимаем на кнопку добавить (на рисунке пункт 1.), выбираем все полученные сертификаты из папки в которую конвертировали ключи и нажимаем кнопку открыть.

После загрузятся сертификаты Вашего предприятия и программа предложит Вам «Змінити налаштування комплекту підписів», в предложенном запросе выберете «Так». 

В меню настройки подписей, нажав на стрелочку напротив типа документов (к примеру «Звітність») выберите перечень подписей, которые необходимо ставить на данный тип документов – нажмите «Ок».